Мастер класс

"Базовый кондитерский курс"

 

Все, что нужно , что бы начать печь на заказ за 3 дня.

 Большой базовый кондитерский курс, позволяющий вам за 3 дня погрузиться в мир кондитерской деятельности, получить теоретическую и практическую базу для того, что бы начать работать самостоятельно. Вы детально разберете все нюансы в приготовлении тортов, а именно - выпечке различных по текстуре бисквитов, работе с желирующими агентами и кремами, научитесь идеально выравнивать и декорировать ваши торты. Перестанете бояться шоколада и подружитесь с, таким пугающим сейчас, словом - темперирование! Узнаете секреты заварного теста и ровных, не разорванных, эклеров. Научитесь отсаживать красивые шапочки на капкейки и готовить вкуснейший ягодный зефир и маршмеллоу.

 

Для кого подойдет этот мастер класс :

  • для тех, кто не испек еще ни одного торта в своей жизни и очень страшно взять в руки миксер и начать печь, но очень хочется!
  • для тех, кто уже печет какое-то время, но, весь путь шел по наитию и теперь необходимо структурировать всю информацию и ответить на множественные вопросы, например - почему бисквит иногда опадает, начинка растекается, а шоколад не застывает, как добиться стабильности в положительном результате, а не надеяться на лотерею повезет/не повезет
  • для практикующих кондитеров - за расширением ассортимента, а так для же навыков в декорировании и работе с шоколадом, получения важных теоретических нюансов и для глотка вдохновения

 

Создавая этот курс я руководствовалась своими мыслями и воспоминаниями о том, что я хотела получить в начале своего кондитерского пути. Мастер класс, где с одной стороны будет достаточно много информации для того, что бы начать печь на заказ, но при этом она четко структурирована, что бы не запутаться.

 

Мой кондитерский путь начался 4 года назад "домашним кондитером", увлекающимся выпечкой тортов для своих близких. Спустя два года я переехала в свою первую студию, где готовила на заказ и проводила обучающие курсы, еще через пол года я переехала в помещение, квадратурой в два раза больше. Создание тортов для меня - отдельный мир, где дело, которое нравится всей душой еще и приносит хороший доход! Я хочу научить вас, как не "сгорать" на работе, а получать истинное удовольствие от кондитерской деятельности!

Программа курса

Блок 1

-Торт арахисовый с карамелью

-торт Баноффи

-торт Груша-Дорблю

-торт Малиновый йогурт

-капкейки ваниль-маракуйя

-эклеры

-зефир

-маршмеллоу

-панакота

Блок 2

Работа с шоколадом:

-3 метода темперирования

-шоколадный декор (шары, твисты, треугольники, покраска и золочение фигур)

-корпусные конфеты 

 

 

 

 

Блок 3

-Идеальное выравнивание тортов

-Различные техники покрытия (акварель, текстура)

-Декорирование тортов

-Отсаживание красивых шапочек на капкейках

-Глазирование и начинка эклеров

- Сервировка сладкого стола

* Бонус

-организация рабочего пространства и поддержание его в чистоте

-работа в команде

-соблюдение тайминга

-фотосъемка готового изделия (мы обсудим и разберем на практике съемку торта не профессиональным языком, а взглядом обывателя, поснимаем с дневным и искусственным светом)

-наполнение и ведение профиля в Инстаграм (поговорим про то, как искать клиентов, продвигаться, вести страницу)

Преимущества:

  • НЕБОЛЬШАЯ группа ( 6 человек) - что означает максимум моего внимания каждому ученику и ответы на все ваши вопросы. Атмосфера будет уютной и позволит провести эти три дня не только с пользой, но и очень комфортно
  • Полностью ПРАКТИЧЕСКИЙ мастер класс - у вас будет отличная возможность еще до прихода на собственную кухню отработать рецептуру и технологию производства десерта своими руками. Каждой участнике я поставлю руку на идеальное выравнивание торта и акварельную технику!
  • Разнообразие программы ( от конфеты до торта) - мы приготовим полноценный сладкий стол из разнообразных десертов во главе с четырьмя тортами, что позволит вам предлагать вашим заказчикам более расширенный ассортимент, тем самым показать свою экспертность и зарабатывать больше!

Курс пройдет 17-18-19 мая 2019 года в студии Davlovecakes, по адресу ул. Летчика Ульянина 7. 

Начало в 10:00, продолжительность каждого учебного дня 6-7 часов с перерывом на горячий обед.

 

Стоимость курса - 20 000 руб

Запись производится по предоплате 5000 руб

Забронировать место